Danny Pomanto Bersama KKSS Shalat Ied di Sydney

oleh -140 views
oleh

MAKASSAR, MACCANEWS — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melaksankan shalat ied Adha bersama keluarganya di Sydney, Australia, Sabtu (9/7/22).

Shalat Ied Adha kali ini berbeda, Danny merayakannya juga bersama Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) sektor Sydney.

“Alhamdulillah terima kasih sambutan hangatnya kepada kami dan rombongan. Terima kasih kepada KKSS Sydney. Sebuah kesyukuran buat kami dan takdir Allah saya dan teman-teman pemerintah Kota Makassar bisa datang kesini dan bersiltuhrahim bersama,” ucap Danny dalam sambutannya usai melakukan shalat Ied Adha.

Danny mengatakan kedatangannya bukan hanya silatuhrahim yang ia dapatkan namun pencerahan terhadap sejarah bagaimana orang bugis makassar dan australia menjalin hubungan erat dan dekat.

“Terima kasih, tentunya cerita ini sebuah semangat kami yang kebetulan kami mendapat undangan sebuah acara dalam rangka kunjungan kerja dalam seminggu ini menjahit hubungan australia dengan Makassar dan malam ini kami diundang temu budaya dengan suku aborigin,” sebutnya.

Pada kesempatan itu pula, tak lupa Danny mengundang langsung semua anggota KKSS Sydney untuk menghadiri kegiatan besar yang akan dilaksanakan pada september mendatang yakni F8.

The post Danny Pomanto Bersama KKSS Shalat Ied di Sydney appeared first on DaengInfo.